Sejarah Mie Aceh
Sejarah
Aceh ternyata mempunyai segudang kuliner favorit di samping keindahan alam dan nuansa islaminya. Kurang lengkap rasanya kalau Kawan GNFI mengunjungi aceh tanpa menicicipi Mie khas dari tanah Aceh.
Kuliner yang satu ini terkenal di kota-kota besar di seluruh Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, dan kota-kota lainnya.
Mie Aceh adalah masakan khas Aceh yang dibuat dengan kuah kari kental. Cita rasa yang disuguhkan dari Mie Aceh akan menggugah selera siapapun yang mencicipinya.
Jika kuliner mie pada umumnya hanya menggunakan daging ayam sebagai pelengkap, berbeda dengan Mie Aceh yang memadukan daging sapi, kambing, bahkan olahan seafood seperti cumi dan udang.
Bicara soal cita rasa, Kawan GNFI pasti akan ketagihan dengan sup kari yang beraroma khas bumbu rempah Aceh seperti cabe rawit, lada, kunyit, jinten, kapulaga, dan lain sebagainya.
Sementara itu rasa pedas dan gurih akan Kawan GNFI nikmati ketika Mie Aceh dengan balutan bumbu kari kental tersebut bertemu dengan ujung lidah.
.jpg)
Komentar
Posting Komentar